スタッフブログ
京都 懐石料理|玉田農園さま|祇園 華舞
2025.02.9
京都上賀茂にございます玉田農園様へ訪問させていただきました。
ちょうど農作物が少ない時期でしたが、
畑やハウスを拝見させていただき、貴重なお話をたくさんお伺いできました。
すぐきはネットで守り大切に育てておられること、
京都では珍しいビーツを育てられたこと、土のこと、
日本料理・京都の懐石料理でもよく使用するすぐき漬けの乳酸菌のことなどなど、
ワクワクするお話ばかりでした。
ハウスの中で新しい芽吹きも見せていただきました。
春に伺うのがとても楽しみです。
お話を伺い、玉田農園さんの並々ならぬ農作物への愛情をひしひしと感じました。
その思いにこたえるためにも、祇園 華舞では農家様への敬意と感謝を込めて、
お客様にとっての一期一会のご馳走へと仕上げてまいります。
都 伸廣が華舞の屋号を引継ぎ【一日一組様の貸し切りでお迎えする日本料理店】
祇園 華舞は「一期一会のご馳走」を通じて、作り手と食材、
そしてお客様の心を繋ぎ、感動を提供し続けます。
ご予約はこちら 『祇園華舞予約ページ』
動画等はこちら 『華舞インスタグラム』 をクリックくださいませ。
#玉田農園 #一日一組様 #貸切 #祇園華舞 #都伸廣 #懐石 #一期一会のご馳走 #料亭 #カウンター #祇園 #京都ランチ #京都ディナー #京都グルメ #京料理 #京都観光 #京都旅行 #gionhanamai #kyotocuisine #kyotojapan #dinner #lunch #counter #japanesefood #japaneseculture #japanesecuisines #kyototravel #gionkyoto #opentable #tripadvisor