スタッフブログ
京都 懐石料理|あわび|祇園 華舞
2025.01.5
お正月におせちでアワビを召し上がった方も多くいらっしゃると思います。
アワビは長生きで15年から20年ほど生きると言われていることから、
日本料理・懐石料理の世界でも、不老長寿の象徴・縁起の良い食材として取り扱われています。
また、摘みたての生海苔をそのまま乾燥させる黒バラ海苔は、
旨み成分が損なわれないため、原藻ならではの深みのある豊かな味と香りが楽しめ、
海藻類を餌にするアワビとの相性がとても良いです。
ぜひ祇園華舞でお召し上がりいただきたい一期一会のご馳走です。
都 伸廣が華舞の屋号を引継ぎ【一日一組様の貸し切りでお迎えする日本料理店】
祇園 華舞は「一期一会のご馳走」を通じて、作り手と食材、
そしてお客様の心を繋ぎ、感動を提供し続けます。
ご予約はこちら 『祇園華舞予約ページ』
動画等はこちら 『華舞インスタグラム』 をクリックくださいませ。
#一日一組様 #貸切 #祇園華舞 #都 #都伸廣 #懐石 #一期一会のご馳走 #料亭 #カウンター #祇園 #祇園ディナー #京都ランチ #京都ディナー #京都グルメ #京料理 #京都観光 #京都旅行 #gionhanamai #kyotocuisine #kyotojapan #dinner #lunch #counter #japanesefood #japaneseculture #japanesecuisines #kyototravel #gionkyoto #opentable #tripadvisor