京都 懐石料理|京鴨|祇園 華舞 京都祇園の日本料理・懐石料理は祇園華舞

075-541-1820

ご予約 / お問合わせ

祇園華舞

Gion Hanamai English Site

スタッフブログ

京都 懐石料理|京鴨|祇園 華舞

2025.02.25

【京鴨の治部煮】

治部煮(じぶ煮)は石川県を代表とする煮物のことで、
鴨肉にとろみつけるのが特徴の伝統的な日本料理です。

少なくとも江戸時代から食べられていたとされる武家料理で、
名前の由来は、じぶじぶと煮ることなど諸説あります。

祇園 華舞では鴨肉と相性の良い京都の九条葱を油で蹴って、
葛でとろみをつけた京鴨と、素材そのものの味を引き立てた蕪で、
炊合せにいたしました。

ぜひお楽しみいただきたい、懐石料理のひと品です。

ご予約はこちら

都 伸廣が華舞の屋号を引継ぎ【一日一組様の貸し切りでお迎えする日本料理店】

祇園 華舞は「一期一会のご馳走」を通じて、作り手と食材、
そしてお客様の心を繋ぎ、感動を提供し続けます。

ご予約はこちら   『祇園華舞予約ページ』
動画等はこちら   『華舞インスタグラム』   をクリックくださいませ。

#鴨 #一日一組様 #貸切 #祇園華舞 #都伸廣 #懐石 #一期一会のご馳走 #料亭 #カウンター #祇園 #京都ランチ #京都ディナー #京都グルメ #京料理 #京都観光 #京都旅行 #gionhanamai #kyotocuisine #kyotojapan #dinner #lunch #counter #japanesefood #japaneseculture #japanesecuisines #kyototravel #gionkyoto #opentable #tripadvisor