スタッフブログ
京都 懐石料理|ミル貝|祇園 華舞
2025.04.15
春の味覚として、今回はミル貝を祇園 華舞の懐石料理のお椀に仕立てました。
今回のミル貝は炙っており、火を加えることで甘味や香りが増すだけではなく
柔らかくなり、食感も良くなります。
もずく、蕪、木の芽とともにお召し上がりいただきます。
都 伸廣が華舞の屋号を引継ぎ【一日一組様の貸し切りでお迎えする日本料理店】
祇園 華舞は「一期一会のご馳走」を通じて、作り手と食材、
そしてお客様の心を繋ぎ、感動を提供し続けます。
ご予約はこちら 『祇園華舞予約ページ』
動画等はこちら 『華舞インスタグラム』 をクリックくださいませ。
#ミル貝 #木の芽 #椀 #一日一組様 #貸切 #祇園華舞
#都伸廣 #懐石 #一期一会のご馳走 #料亭 #カウンター
#祇園 #京都ランチ #京都ディナー #京都グルメ #京料理
#京都観光 #京都旅行 #gionhanamai #kyotocuisine
#kyotojapan #dinner #lunch #japanesefood
#japaneseculture #japanesecuisines #kyototravel
#gionkyoto #opentable #tripadvisor