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京都 懐石料理|天明 亀の尾|祇園 華舞
2025.06.24
福島県会津坂下町の曙酒造さま
好適米である会津の亀の尾は固いお米であり、味わいを引き立てるため、
こちらの天明亀の尾は火入れ2回という特別なひと手間を加えられました。
精米歩合は65%(福島県会津坂下町産)です。
火入れは余計な菌を殺したり、酵素の働きを止めたりと、
酒質の安定化のために行われますが、
こちらは更に味を乗せる為に敢えてキレイにダメージを加えることを目的に、
2回火入れにこだわられました。
2回火入れによって引き立てられた鮮明な飲み口、
透明感あるバランスの良い味わい、
亀の尾の控え目ながらもしっかりした香味を
祇園 華舞の懐石料理とご一緒にお楽しみいただけます。
都 伸廣が華舞の屋号を引継ぎ【一日一組様の貸し切りでお迎えする日本料理店】
祇園 華舞は「一期一会のご馳走」を通じて、作り手と食材、
そしてお客様の心を繋ぎ、感動を提供し続けます。
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