京都 懐石料理|天明 亀の尾|祇園 華舞 京都祇園の日本料理・懐石料理は祇園華舞

075-541-1820

ご予約 / お問合わせ

祇園華舞

Gion Hanamai English Site

スタッフブログ

京都 懐石料理|天明 亀の尾|祇園 華舞

2025.06.24

【天明 純米 亀の尾65 二回火入】

福島県会津坂下町の曙酒造さま

好適米である会津の亀の尾は固いお米であり、味わいを引き立てるため、
こちらの天明亀の尾は火入れ2回という特別なひと手間を加えられました。
精米歩合は65%(福島県会津坂下町産)です。

火入れは余計な菌を殺したり、酵素の働きを止めたりと、
酒質の安定化のために行われますが、
こちらは更に味を乗せる為に敢えてキレイにダメージを加えることを目的に、
2回火入れにこだわられました。

2回火入れによって引き立てられた鮮明な飲み口、
透明感あるバランスの良い味わい、
亀の尾の控え目ながらもしっかりした香味を
祇園 華舞の懐石料理とご一緒にお楽しみいただけます。

ご予約はこちら

都 伸廣が華舞の屋号を引継ぎ【一日一組様の貸し切りでお迎えする日本料理店】

祇園 華舞は「一期一会のご馳走」を通じて、作り手と食材、
そしてお客様の心を繋ぎ、感動を提供し続けます。

ご予約はこちら   『祇園華舞予約ページ』
動画等はこちら   『華舞インスタグラム』   をクリックくださいませ。

#天明 #曙酒造 #天明亀の尾65純米二回火入れ #一日一組様 #貸切 #祇園華舞
#都伸廣 #懐石 #一期一会のご馳走 #料亭 #カウンター
#祇園 #京都ランチ #京都ディナー #京都グルメ #京料理
#京都観光 #京都旅行 #gionhanamai #kyotocuisine
#kyotojapan #dinner #lunch #japanesefood
#japaneseculture #japanesecuisines #kyototravel
#gionkyoto #opentable #tripadvisor