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京都 懐石料理|日本酒 上喜元|祇園 華舞
2025.07.8
山形県酒田市の酒田酒造さま
極限まで甘味を削り醗酵させた超辛口。
酒造好適米『五百万石』は心白が大きく割れやすいため、
一般的には50%以上の精米は難しいとされますが、
酒田酒造さまでは卓越した技術で、限界近い50%精米を成し遂げられました。
発酵を全うさせる完全発酵の手法を用い、
単に辛いだけではなく、すっきりとした旨味とのバランスが良く、
滑らかでさらりとした口当たり、爽やかで心地よい味わいが特徴です。
祇園 華舞の懐石料理との相性もとても良いので、ぜひご一緒にお試しください。
都 伸廣が華舞の屋号を引継ぎ【一日一組様の貸し切りでお迎えする日本料理店】
祇園 華舞は「一期一会のご馳走」を通じて、作り手と食材、
そしてお客様の心を繋ぎ、感動を提供し続けます。
ご予約はこちら 『祇園華舞予約ページ』
動画等はこちら 『華舞インスタグラム』 をクリックくださいませ。
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