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京都 懐石料理|AKABU 中務|祇園 華舞
2025.07.29
岩手県大槌町の赤武酒造さま
AKABUシリーズを2連続でご紹介いたします。
岩手県産「吟ぎんが」 精米歩合45%
フルーティーさがあり、米の旨味が感じられる味わい。
酸とのバランスも良く、
サバけも良いのでスッキリと消えていくような余韻、飲みやすさがあります。
こちらはなんと、GENERATIONS「中務裕太(なかつかゆうた)」さんが、
若き6代目・古舘龍之介氏を筆頭に蔵人とともに洗米や蒸米、
麹や酒母造りといった仕込みに始まり上槽(搾り)まで一貫して実践し、
対話を深め完成させたコラボ第2弾のAKABUです。
中務さんと赤武酒造さんの熱い想いと、
祇園 華舞の懐石料理への熱い想いのコラボレーションを
ぜひ感じていただきたく思います。
都 伸廣が華舞の屋号を引継ぎ【一日一組様の貸し切りでお迎えする日本料理店】
祇園 華舞は「一期一会のご馳走」を通じて、作り手と食材、
そしてお客様の心を繋ぎ、感動を提供し続けます。
ご予約はこちら 『祇園華舞予約ページ』
動画等はこちら 『華舞インスタグラム』 をクリックくださいませ。
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