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京都 懐石料理|鱧 焼き霜|祇園 華舞
2025.08.16
夏の京都の食材といえば、鱧を思い浮かべる方も多いと思います。
今回、祇園 華舞の懐石料理の強肴は、鱧に炭で焼き霜を施しました。
皮を炭で焼くことで皮目がパリッとし、
炭の香りが鱧の良さをより一層引き立てます。
水分に触れないため、旨味や脂分を逃さず鱧の甘味を楽しめます。
鱧と一緒に召し上がっていただくのは、
蓮芋・ミニオクラ・黄ズッキーニの夏野菜たち。
お口の中で夏を存分に感じていただきたく思います。
都 伸廣が華舞の屋号を引継ぎ【一日一組様の貸し切りでお迎えする日本料理店】
祇園 華舞は「一期一会のご馳走」を通じて、作り手と食材、
そしてお客様の心を繋ぎ、感動を提供し続けます。
ご予約はこちら 『祇園華舞予約ページ』
動画等はこちら 『華舞インスタグラム』 をクリックくださいませ。
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