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京都 懐石料理|蝦夷鮑 先付|祇園 華舞
2025.08.30
懐石料理のまず最初の一品。
蝦夷鮑、鳥取のもずく、冬瓜に出汁のジュレを掛けております。
京都もまだまだ暑いですが、暦の上ではもう秋。
『秋の日はつるべ落とし』ということわざもありますね。
七月にご提供していた先付ですが、
釣瓶(つるべ)の中に氷を入れ盛付ておりましたので、
諺に習い、今回ご紹介させていただきました。
祇園 華舞で夏から秋へと移ろい往く、
日本料理の詫び寂びをお楽しみくださいませ。
都 伸廣が華舞の屋号を引継ぎ【一日一組様の貸し切りでお迎えする日本料理店】
祇園 華舞は「一期一会のご馳走」を通じて、作り手と食材、
そしてお客様の心を繋ぎ、感動を提供し続けます。
ご予約はこちら 『祇園華舞予約ページ』
動画等はこちら 『華舞インスタグラム』 をクリックくださいませ。
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