スタッフブログ
京都 懐石料理|料理教室 10/3|祇園 華舞
2025.09.6
この度、10月3日(金)に、京都市中央市場にあります、
「京の食文化ミュージアム・あじわい館」様にて、
祇園 華舞の料理教室を開催させていただく運びとなりました。
『料理教室WEBサイト』←こちらをクリックしてください。
店主・都は、日本料理の知識・技術・伝統を後世に伝え残すということを目標の一つにしており、
その想いが実り、料理教室の開催へと至りました。
この日のためのお品書きを用意し、皆様とご一緒に旬の食材を調理させていただきます。
記念すべき第一回目のお品書きは、
松茸御飯、鶏のつみれ汁、秋鮭吹き寄せ焼き、豆腐と青梗菜と椎茸の餡掛けの4品です。
(※食材調達の都合により、急遽献立・使用食材が変更になる場合がございます。)
一日一組様の貸し切りでお迎えする日本料理店『祇園 華舞』の懐石料理を、
ぜひこの料理教室でご体験いただきたく思います。
ご多用中のことと存じますが、ご参加のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
都 伸廣が華舞の屋号を引継ぎ【一日一組様の貸し切りでお迎えする日本料理店】
祇園 華舞は「一期一会のご馳走」を通じて、作り手と食材、
そしてお客様の心を繋ぎ、感動を提供し続けます。
ご予約はこちら 『祇園華舞予約ページ』
動画等はこちら 『華舞インスタグラム』 をクリックくださいませ。
#料理教室 #あじわい館 #松茸御飯 #一日一組様 #貸切 #祇園華舞
#都伸廣 #懐石 #一期一会のご馳走 #料亭 #カウンター
#祇園 #京都ランチ #京都ディナー #京都グルメ #京料理
#京都観光 #京都旅行 #gionhanamai #kyotocuisine
#kyotojapan #dinner #lunch #japanesefood
#japaneseculture #japanesecuisines #kyototravel
#gionkyoto #opentable #tripadvisor