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京都 懐石料理|賀茂茄子 茗荷煮|祇園 華舞
2025.10.4
ご来店前のお客様のため、少し時期をずらして投稿しております。
今回は夏の暑い時期のお口直し、冷製の煮物をご紹介いたします。
京都の伝統野菜『賀茂茄子』を茗荷と共に焚き、
甘みの強いトマトとししとうとご一緒にお召し上がりください。
茄子と生姜は良く合いますが、ショウガ科の茗荷との相性も抜群なんです。
余談ですが、ミョウガを食用としている国は日本だけのため、
ぴったり該当する英語はないそうで、代わりにJapanese Gingerと訳するが良いとのこと。
海外の方にも日本独自の食材を美味しく伝えていきたいと思います。
ぜひ、祇園 華舞の懐石料理で京都の伝統野菜をご賞味ください。
都 伸廣が華舞の屋号を引継ぎ【一日一組様の貸し切りでお迎えする日本料理店】
祇園 華舞は「一期一会のご馳走」を通じて、作り手と食材、
そしてお客様の心を繋ぎ、感動を提供し続けます。
ご予約はこちら 『祇園華舞予約ページ』
動画等はこちら 『華舞インスタグラム』 をクリックくださいませ。
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