京都 懐石料理|七本鎗 山田錦|祇園 華舞 京都祇園の日本料理・懐石料理は祇園華舞

075-541-1820

ご予約 / お問合わせ

祇園華舞

Gion Hanamai English Site

スタッフブログ

京都 懐石料理|七本鎗 山田錦|祇園 華舞

2025.11.18

【七本鎗 純米大吟醸 山田錦】

滋賀県木之本町の冨田酒造さま

こちらは琵琶湖の最北端にあり、
豊臣秀吉が初めて城を持った歴史ある木之本町で460余年続く酒蔵です。

地元の米・水・環境で醸すことに重きを置いておられ、
米は地元産の酒米を、水は伊吹山地からの伏流水を蔵内の井戸より汲み上げ、
「地の酒」にこだわっておられます。

地元滋賀県産の山田錦を35%まで丁寧に磨いた、
手間暇かけてつくられたお米の旨味を舌で感じ取れる、完成度の高い純米大吟醸です。
「食中で楽しんでいただける大吟醸」をコンセプトとしており、
穏やかな香りと繊細ながらも旨みのある味わいで、お食事を引き立ててくれるお酒です。

素材の持ち味を引き立たせている祇園 華舞の懐石料理とご一緒に、
食材そのものの本来の味をお楽しみいただきたいと思います。

ご予約はこちら

都 伸廣が華舞の屋号を引継ぎ【一日一組様の貸し切りでお迎えする日本料理店】

祇園 華舞は「一期一会のご馳走」を通じて、作り手と食材、
そしてお客様の心を繋ぎ、感動を提供し続けます。

ご予約はこちら   『祇園華舞予約ページ』
動画等はこちら   『華舞インスタグラム』   をクリックくださいませ。

#七本鎗 #冨田酒造 #七本鎗純米大吟醸山田錦
#一日一組様 #貸切 #祇園華舞
#都伸廣 #懐石 #一期一会のご馳走 #料亭 #カウンター
#祇園 #京都ランチ #京都ディナー #京都グルメ #京料理
#京都観光 #京都旅行 #gionhanamai #kyotocuisine
#kyotojapan #dinner #lunch #japanesefood
#japaneseculture #japanesecuisines #kyototravel
#gionkyoto #opentable #tripadvisor