スタッフブログ
京都 懐石料理|醸し人九平次 協田|祇園 華舞
2025.12.20

愛知県名古屋市の萬乗醸造さま
原料であるお米に責任を持つために、
萬乗醸造のスタッフが岡山県赤磐へ移住し、雄町米を協(とも)に育てています。
一から責任をもって育てたそのお米『自社栽培 赤磐雄町』100%から「協田」は生まれました。
そんな協田から生まれた雄町米の新たな魅力・可能性をぜひお楽しみいただければ幸いです。
精米歩合は40%で、シャープでありつつ、いくつもの味が交差した複雑な味わいに仕上がっています。
祇園 華舞の懐石料理を順々に味わっていただきながら、
冷酒から徐々に温まっていく、温度による味の変化をお楽しみいただきたく存じます。
都 伸廣が華舞の屋号を引継ぎ【一日一組様の貸し切りでお迎えする日本料理店】
祇園 華舞は「一期一会のご馳走」を通じて、作り手と食材、
そしてお客様の心を繋ぎ、感動を提供し続けます。
ご予約はこちら 『祇園華舞予約ページ』
動画等はこちら 『華舞インスタグラム』 をクリックくださいませ。
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