スタッフブログ
京都 懐石料理|間人蟹|祇園 華舞
2025.02.4
幻のカニと称される間人(たいざ)ガニを京都の丹後地方にある間人港から直接仕入れました。
京都の日本料理の中でも大変人気のある食材です。
祇園 華舞ではご縁を頂いた業者様から信頼を得て、貴重な蟹を仕入れさせていただいております。
この希少な命と業者様の信頼に感謝と敬意を込めながら、
生きている間人ガニの脚を外し殻を削ぎ、
今回は備長炭で炭の香りをまとわせて調理いたしました。
贅沢な懐石料理をご堪能いただきたく思います。
インスタグラムに動画も投稿しております。下記をご覧ください。
都 伸廣が華舞の屋号を引継ぎ【一日一組様の貸し切りでお迎えする日本料理店】
祇園 華舞は「一期一会のご馳走」を通じて、作り手と食材、
そしてお客様の心を繋ぎ、感動を提供し続けます。
ご予約はこちら 『祇園華舞予約ページ』
動画等はこちら 『華舞インスタグラム』 をクリックくださいませ。
#間人蟹 #一日一組様 #貸切 #祇園華舞 #都伸廣 #懐石 #一期一会のご馳走 #料亭 #カウンター #祇園 #京都ランチ #京都ディナー #京都グルメ #京料理 #京都観光 #京都旅行 #gionhanamai #kyotocuisine #kyotojapan #dinner #lunch #counter #japanesefood #japaneseculture #japanesecuisines #kyototravel #gionkyoto #opentable #tripadvisor