京都 懐石料理|さくらえび|祇園 華舞 京都祇園の日本料理・懐石料理は祇園華舞

075-541-1820

ご予約 / お問合わせ

祇園華舞

Gion Hanamai English Site

スタッフブログ

京都 懐石料理|さくらえび|祇園 華舞

2025.04.5

【桜海老御飯】

日本料理でも重用され、駿河湾の宝石とも言われる桜海老を揚げることで、
素材そのものの旨味と香りを引き立たせた懐石料理の御飯に仕上げました。

桜海老は主に日本一深い駿河湾に生息する、体調4センチほどの海老で、
春と秋の2回しか漁業を行えない貴重な恵みです。

お口の中いっぱいに広がる海老の甘みは、春を運んできてくれます。
春の味覚を京都の祇園 華舞で楽しみましょう!!

ご予約はこちら

都 伸廣が華舞の屋号を引継ぎ【一日一組様の貸し切りでお迎えする日本料理店】

祇園 華舞は「一期一会のご馳走」を通じて、作り手と食材、
そしてお客様の心を繋ぎ、感動を提供し続けます。

ご予約はこちら   『祇園華舞予約ページ』
動画等はこちら   『華舞インスタグラム』   をクリックくださいませ。

#桜海老 #駿河湾 #桜えび #一日一組様 #貸切 #祇園華舞
#都伸廣 #懐石 #一期一会のご馳走 #料亭 #カウンター
#祇園 #京都ランチ #京都ディナー #京都グルメ #京料理
#京都観光 #京都旅行 #gionhanamai #kyotocuisine
#kyotojapan #dinner #lunch #japanesefood
#japaneseculture #japanesecuisines #kyototravel
#gionkyoto #opentable #tripadvisor