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京都 懐石料理|寒熟と古都華|祇園 華舞
2025.03.25
今回は贅沢な大きいイチゴを2種類ご用意して、
お客様に食べ比べていただきました。
左が寒熟、右が古都華です。
寒熟は愛知県の作手高原という標高が高く寒冷な場所で栽培されており、
国賓の日本料理の晩餐会などにも提供される大変希少な、60g前後の大きなイチゴです。
古都華は奈良県で栽培されているブランドイチゴで、
2011年に品種登録されたまだ新しい品種のイチゴです。
糖度は双方ともに15度前後とされており、甘いのはあたりまえ。
味の濃さ、香り、爽やかさなどのバランスの違いが各々の個性を表しており、
祇園 華舞の懐石料理の中で、ぜひ食べ比べていただいて感動していただければと思います。
都 伸廣が華舞の屋号を引継ぎ【一日一組様の貸し切りでお迎えする日本料理店】
祇園 華舞は「一期一会のご馳走」を通じて、作り手と食材、
そしてお客様の心を繋ぎ、感動を提供し続けます。
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