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京都 懐石料理|日本酒 大嶺 |祇園 華舞

2025.05.27

【大嶺 2粒と3粒】

山口県美祢市の大嶺酒造さま

アルコール発酵中に失われていく各種旨味成分を独自の研究により最大限抽出し、
甘味、旨味、酸味の究極バランスを追及した加水調整なしの純米原酒で、
仕込水には日本銘水百選に数えられる「弁天の湧水」を使用されておられます。

『3粒 無濾過生原酒 山田錦』は、精米歩合50%、
『2粒 火入れ 山田錦』は35%まで削った贅沢なひとしなで、
甘味・旨味・酸味のバランスを追求されております。

双方ともにフルーティーな香りと果実感ですが、
奥行きのある旨味が素晴らしく、各々の特徴が甲乙つけがたいです。

祇園 華舞の懐石料理を召し上がっていただきながら、
味の違いをぜひお試しいただきたいです。

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都 伸廣が華舞の屋号を引継ぎ【一日一組様の貸し切りでお迎えする日本料理店】

祇園 華舞は「一期一会のご馳走」を通じて、作り手と食材、
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