スタッフブログ
2025.01.6
【近江牛 小鍋】 三大和牛の一つ、近江牛は400年以上の歴史を持つ日本最古のブランド牛と言われており、滋賀県・琵琶湖畔の豊かな大地で育ち、きめ細かい滑らかな肉質、しつこさのない甘い脂、芳醇な香りを持ち合わせているのが特徴…

2025.01.5
【あわびと黒ばら海苔】 お正月におせちでアワビを召し上がった方も多くいらっしゃると思います。アワビは長生きで15年から20年ほど生きると言われていることから、日本料理・懐石料理の世界でも、不老長寿の象徴・縁起の良い食材と…

2025.01.4
【やまがみかん園さまの三宝柑】 和歌山県有田のやまがみかん園様より、葉付きの三宝柑が祇園 華舞へ届きました。 太平洋から打ち寄せる紀州独特の黒潮のしぶきと香り、サンサンと降り注ぐ暖かい日差しをいっぱいに受けて育った樹で、…

2025.01.3
【お正月の三日とろろ】 お正月の『三日とろろ』はご存知ですか? お正月には「一年を無事に過ごせるように」と縁起を担いだ食べ物を食べます。日本料理の世界でも、海老や黒豆が有名ですね。とろろも、長く伸びることから縁起がよい食…

2025.01.2
【プロ写真家さまの撮影】 京都のプロの写真家さんに祇園 華舞を撮影していただきました!店主の都が信頼を置いている方で、特に日本料理・懐石料理の写真にこだわっていただきました。 ご予約はこちら 都 伸廣が華舞の屋号を引継ぎ…

2025.01.1
平素は格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。この度、当店では引き続き「一日一組様の貸切営業」を継続しつつ、1月17日より新たにランチ営業を開始いたします。

2024.12.28
【食べログカメラマンさま撮影】 祇園 華舞の食べログページリニューアルに伴い、カウンターなどの店内や、店主都が織りなす、純粋な京都の日本料理・料理を撮影していただきました。 ご予約はこちら 都 伸廣が華舞の屋号を引継ぎ【…

2024.12.12
【太刀魚の養老和え】 本日は京都 祇園 華舞の懐石料理の中で、11月の強肴のうちの1つをご紹介いたします。 ≪太刀魚の養老和え≫ 横須賀の走水港からよく肥えた、釣りの太刀魚が入りました! 東京湾は内湾で水温が安定し、プラ…

2024.11.30
年末年始の期間につきましては、お料理の金額は下記の通りとなります。 夜懐石について 期間:2024年12月28日~2025年1月3日懐石:42,350円(税金サービス料込み)

2024.11.30
【霜月の八寸】 平素より格別のお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。 当店、京都 祇園 華舞は店主・都伸廣(みやこのぶひろ)の元、2024年11月にリニューアルオープンいたしました。 これから『一期一会のご馳走』を通じ…
